2015年11月20日(金曜日)
2015年11月20日(金曜日)
2015年11月16日(月曜日)
調理科3年生の生徒が
11月9日(月)?11月13日(金)の5日間、
下記の県内15カ所の病院、保育園にて
集団調理校外実習をしてきました。
福井循環器病院、福井県済生会病院、福井赤十字病院
松原病院、山内整形外科医院 、中村病院、林病院、嶋田病院
文京保育園、経田保育園、あさむつ保育園、ゆりかご保育園、
若草保育園、みづこし保育園、草の実保育園
担当の先生からの一言です。
「各実習先の方々にご指導頂きながら、
慣れない環境の中で実習に励みました。
衛生上の問題で、
調理場にて頑張っている生徒の写真はありませんが、
保育園での体験の様子がお知らせボードに記載されていました。
ほんの一部ですが、体験の様子を感じて頂ければと思います。」
2015年10月 8日(木曜日)
向山スペシャル弁当!
調理科三年生が作るお弁当販売第二弾。
天ぷらやサラダがなどがあって魅力的。
そして、ブリ大根がおいしかったなー。
「ブリ」のうまみや「大根」の味のしみ具合もちょうどいい感じ。
今回もおいしかったですよー、ごちそうさまでした!
2015年10月 5日(月曜日)
福井の美味しい食材料理コンクールにおいて、
調理科三年の宮下治香さんが優良賞受賞!
応募数約350の中から選ばれ、本選大会に出場。
見事優良賞を受賞です。
作品は野菜たっぷりガレット。
宮下さんおめでとう!
2015年10月 2日(金曜日)
調理科三年生が秋の味覚満載お弁当をつくりました!
キノコの炊き込みご飯、
パンプキンサラダ、
大学芋、
芋の煮込み、
和風ハンバーグ
香りから食欲をそそりますよね。秋を味覚で堪能!
これで500円ですから、あり得ないですよね。
一般販売したいぐらいです。
調理科三年生の諸君、おいしかったですよ。
ごちそうさまでした!