2016年11月16日(水曜日)
調理科卒業生の大島君、活躍!2016:11:16:17:52:10
調理科卒業生大島君が敢闘賞受賞!
若手料理人が腕を競う
第54回技能五輪全国大会が山形県で開催。
日本料理部門には74人がエントリー。
大島君は2年連続の挑戦で、見事、敢闘賞受賞!
去年の悔しさを見事晴らし、入賞しました。
現在彼は、福井の一流料亭
「開花亭」にて腕を磨いています。
今後の活躍を応援したいですね。
おめでとう、大島君!
2016年11月16日(水曜日)
調理科卒業生大島君が敢闘賞受賞!
若手料理人が腕を競う
第54回技能五輪全国大会が山形県で開催。
日本料理部門には74人がエントリー。
大島君は2年連続の挑戦で、見事、敢闘賞受賞!
去年の悔しさを見事晴らし、入賞しました。
現在彼は、福井の一流料亭
「開花亭」にて腕を磨いています。
今後の活躍を応援したいですね。
おめでとう、大島君!
2016年10月28日(金曜日)
調理科3年生お弁当販売(最終回)
今回はザ、和食!
三色がきれいですよね。
味だけではなくて、
見ても楽しめるお弁当。
かき揚げもあげたてで、
エビのプリプリ感と
サクサク感のコラボが絶品です。
今回も大変美味しかったですよ。
おもてなしの心を味わいました。
ごちそうさまでした。
2016年10月27日(木曜日)
Category : お知らせ, ファッションデザイン科, 学校全体, 情報商業科, 調理科
2016年10月15日(土曜日)
調理科三年お弁当販売第二弾!
「秋の中華祭り!」
先週13日の木曜日に、
調理科三年生がお弁当を販売。
先週に引き続き、第二弾です。
今回も豪華・美味しい・お得。
これでワンコインとは信じられませんね。
一品一品にかける思いは真剣。
料理人の心意気は必ず味に出るもの。
持てる力を出し切ろうとする心意気は、
まさにプロフェッショナル。
今回も美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
2016年10月 6日(木曜日)
調理科3年生が「秋のお弁当」販売
第一弾をおこないました!
美味かったなー、今日のお弁当。
クオリティが高い。
タイトルは「秋の収穫祭!」
メニューは、
鮭と大葉の混ぜご飯
和風キノコおろしハンバーグ
薄焼き卵の野菜巻き
白和え
お月見団子
これ、ほんとに500円?
この味なら3倍の1500円でも売れますね。
皆さんに食べてもらいたいぐらいです。
美味しくいただき、ごちそうさまでした。
調理科三年生のお弁当は第三弾までありますよ!
これからも楽しみです!