啓新校長日誌

2024年4月24日(水曜日)

初の調理実習!2024:04:24:16:23:48

  •  
  • 友だち追加数

調理科1年生の調理実習が始まりました。

担当の先生からのコメントです。

第1回目は白飯と「きゅうりの酢の物」。

緊張した表情と達成感に

溢れた表情が印象的でした。

校長コメント

いよいよプロの調理人に向けてスタート。

まずはネクタイの結び方や

包丁の扱い方などの基本の習得から。

基本をどれだけ大切に、そして確実に

技術をマスターできるか否かで、

その先の伸び方が違ってきます。

あわてず、焦らず、あきらめず、

JK、じっくり、コツコツと

努力を積み上げてほしいですね。

必ず出来るようになりますよ。

技術の習得に挑戦しよう!

緑のネクタイが初々しいですね。


IMG_6381.jpgネクタイの結び方をマスター!
IMG_6534.jpgまずは基本を身につけよう!
IMG_6538.jpg美味しい米の研ぎ方とは?

IMG_6546.jpgIMG_6552.jpg基本を侮るなかれ
IMG_6569.jpgIMG_6562.jpgIMG_6570.jpgご飯の味は?

キュウリは美しく切れたかな?

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加