西洋料理テーブルマナー2012:03:05:11:13:58
二年生調理科の生徒が
一流レストラン「ジャルダン」にて
西洋料理テーブルマナーを学んできました。
「つくる」だけでなく「食べ方」、マナーが大事ですね。
しかし、何事もおいしく、楽しく食べることが何よりです。
有り難くいただきました、啓新高校!



学年末テスト前! 2012:03:04:10:40:37
今週7日から10日まで
学年末テストに入ります。
進級がかかった大事なテスト。
今週は腰を据えて勉強に取り組む時間です。
全員進級、啓新高校!
ひな祭り!2012:03:03:10:28:14
三月三日は五節句の一つ、
上巳の節句
詳しく調べると
「上巳」は3月3日、
桃が咲く時期と重なることから「桃の節句」とも言われ、
桃などの自然の生命力をもらうなどして厄災を祓います。
また最近では、
女の子の誕生と成長を祝う「雛祭り」として一般に浸透しています。
なるほど、ひな祭りも深い意味がありますね。
伝統文化を大切に、啓新高校!
調理実技発表会2012:03:02:10:18:47
1年生調理科の生徒が
進級認定調理実技発表会を行いました。
一年間を通して身につけた技術を
披露し評価を受ける時。
どれも心のこもった作品でした。
努力の証、啓新高校!






第十四回卒業式!2012:03:01:12:57:33
本日、第十四回の卒業証書授与式を挙行しました。
厳粛な中にも暖かさが、
涙と感動、
最後は笑顔で
卒業生を送り出すことができました。
今まで支えていただいた保護者の皆様方
本当にありがとうございました。
そして、おめでとうございます。
有り難き、弥生一日、啓新高校!


