2013年11月17日(日曜日)
2013年11月17日(日曜日)
2013年11月16日(土曜日)
今日は秋のオープンスクールを開催
多くの中学生・その保護者方々の
来校がありました。
オープニングに続き、
学科コースの分かれの体験会。
それぞれの特色を生かした体験内容に
中学校生は楽しそうに取り組んでいましたよ。
きっと、自分の可能性が伸ばせる場所だと
感じていたのではないでしょうか。
在校生も積極的にオープニングの司会や
各学科の補助として動いてくれました。
在校生にとっても人前で話をしたり、
教える立場になることは
自己成長につながる経験です。
行事を通して生徒が伸びる。
大切にしたい観点です。
未来のタネ
ここに植えよう、啓新高校!
2013年11月15日(金曜日)
今日は調理科3年生の生徒による
お弁当の販売が行われました。
100食限定、550円
メニュー
サーモンのパン粉焼き
エビのトマト煮
里芋の煮っころがし
のり酢和え
梅しそご飯
グレープフルーツゼリー
見事なできばえ、味も一級
心がこもっていておいしかったですよ。
できるならみなさんにも
食べていただきたかったランチ弁当でした。
ごちそうさまでした、啓新高校!
2013年11月14日(木曜日)
週末に新人戦
剣道、ハンドボール競技が行われます。
剣道は県立武道館、
ハンドボール競技は北電体育館です。
1勝でも多く勝ち進むことができるように
みなさんの熱い声援をお願いします。
強気で挑戦、啓新高校!
2013年11月13日(水曜日)
11月16日(土)、17日(日)は
啓新高校にて
秋のオープンスクールが行われます。
学力診断テストが終わり、
進路先をどうするのか
具体的に決めていく時期が迫ってます。
まずは、様々な学校を見る機会があれば
積極的に足を運び、
自分でその学校を感じてくることが大切です。
啓新高校のオープンスクールは
話を聞くだけではなく
実際希望した学科の体験をすることができます。
高校生活のミニ体験ですね。
どんな高校生活を送ることができるのか
まずは体験ですね。
情報を集める、啓新高校!