2015年2月11日(水曜日)
第18回福井県日本調理創作技術コンクール2015:02:11:14:34:21
今日はユアーズホテルにて、
「第18回日本調理創作技術コンクール」
が行われました。
今回本校からは調理科3年の藤田君が出品。
さらに多くの卒業生も出品。
在校生や卒業生が活躍している姿を見ると
本当にうれしいですね。
日本料理はユネスコの世界文化遺産にも認定され
世界的にも注目が集まっています。
福井は食材の宝庫。
美味しい食材を使った料理を通して
福井の食文化を伝える。胸を打つ料理をつくる。
料理人はとっても素敵な仕事だと思います。
そんな素敵な仕事をになう料理人の卵を
本校調理科は育てていきたい、
そんな思いを改めて感じました。
写真はユアーズホテルにて卒業生と共に。
左から開花亭 大嶋君、
かんぽの宿 山本君、
開花亭 貴田君。
ホテルフジタ 市村君、
ユアーズホテル 向川君、
喜水 坪川君。
卒業生よ、大きく羽ばたけ!