2017年2月24日(金曜日)
調理科1年生進級実技作品展2017:02:24:18:53:00
今日は先日の2年生に引き続き、
1年生の生徒達が、
1年間の技術を発表する作品展に
全力で挑戦しました。
入学当初は、包丁の使い方さえも
おぼつかなかった生徒達が、
今、自分にできる最高の作品を
作りあげていましたよ。
料理のプレゼンも、
気持ちがこもってましたねー。
小さな自信が芽生え始めた感じでしたよ
来年はどんな料理を
披露してくれるのかが楽しみです。
2017年2月24日(金曜日)
今日は先日の2年生に引き続き、
1年生の生徒達が、
1年間の技術を発表する作品展に
全力で挑戦しました。
入学当初は、包丁の使い方さえも
おぼつかなかった生徒達が、
今、自分にできる最高の作品を
作りあげていましたよ。
料理のプレゼンも、
気持ちがこもってましたねー。
小さな自信が芽生え始めた感じでしたよ
来年はどんな料理を
披露してくれるのかが楽しみです。
2017年2月23日(木曜日)
2年間の成長!
技術レベルアップ!
プロの料理人へ一歩前進!
2年調理科の生徒達が2年間の実技を駆使して、
思いのこもった料理を作りました。
素材へのこだわり、
独創的なメニュー、
豊かな発想、
工夫のある料理、
真剣なプレゼン、
審査するこちら側が、
生徒達の勢いに圧倒された時間でした。
やりたい事に情熱を注げる時間は、
何よりも価値がありますね。
目を輝かせながら、
自分の作った料理を説明する姿には
胸に迫るものがありましたよ。
熱い思いが伝わってくるだけに、
料理の審査は難しかったなー!
2017年2月22日(水曜日)
2017年2月21日(火曜日)
2017年2月20日(月曜日)
卒業まであとわずか!
名残惜しい学校生活。
3年生に卒業のお祝いと感謝を込めて、
1、2年生が送る会を開催。
生徒会や部活、先生方など、
3年生に向けてメッセージを込めた内容で、
文化会館にて、
午後のひとときを楽しみました。
卒業式まであと9日。
高校生活は一日一日がかけがえのないもの。
この言葉は終わりを迎えるときに、
実感する言葉かもしれませんね。
始まりは長く感じ、
終わりを迎えると早く感じる3年間
高校生活はあっという間ですね。
後輩達の思いを胸に、
次のステージに挑戦してほしいですね。
3年生の諸君、3月1日は最高の時にしよう!