啓新校長日誌

2023年4月23日(日曜日)

日本料理食卓作法!2023:04:23:16:48:15

  •  
  • 友だち追加数

4月20日(木)調理科3年生35名が

「日本料理食卓作法」に行きました。

調理技術、調理師としての心構え、

礼儀作法等を身に付けることを目的とし、

福井市の開花亭において

日本料理の食卓作法を行いました。

校長コメント

開花亭は歴史と伝統のある料亭です。

趣のある部屋で、雰囲気を感じながら、

日本料理の作法を学ぶことは、

これから日本人として

文化を継承していくために

かけがえのない経験です。

また、彩り、盛り付け、味、器など

日本料理の芸術性も勉強です。

20230420_022421000_iOS.jpg20230420_023904000_iOS.jpg20230420_023914000_iOS.jpg20230420_024901000_iOS.jpgIMG_5383.JPG


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加