啓新校長日誌

2024年1月21日(日曜日)

卒業料理発表会!2024:01:21:15:40:51

  •  
  • 友だち追加数

昨日の1月20日(土)に、

雪のため延期になっていた、

調理科三年生による、

卒業料理発表会を実施しました。

まずは、無事に開催できて

本当に感謝で一杯です。大寒を迎え、

寒さが厳しくなる時期でしたが

雪もなく、安心して開催できました。

来客には、保護者の方々、

そして恩師の先生方が、

日程変更になったにもかかわらず、

たくさんお越しいただき、

感謝の念に堪えません。

今回の卒業料理発表会のテーマは

「ありがとう」

調理科三年生の生徒達は、

3年間の集大成として、

自分が一番作りたい料理を披露し、

感謝を伝えました。

テーブルに並べられた料理は

設えも含めて、

一瞬プロが作った料理では、

と感じるほどレベルが高い作品が

多数そろっていました。

また、来校してくださった方々へ

少量ですが、試食も用意。

見るだけでなく、味も感じていただき、

さらに生徒との会話で成長した姿に

感動していただいたのではないか

と思います。人は出会いによって

人生は変わっていきます。

親との出会いから始まり、

恩師との出会い、そして現在の先生や

仲間との出会いがあり、

今の自分がありますね。

調理科三年生は、この行事を通して

改めて様々な人に支えられていたことを

実感したのではないかと思います。

素敵な出会いに有り難う!

料理作品写真は作品集としてアップ予定。

24012002.jpg24012005.jpg24012008.jpg24012006.jpg料理に念いを込めて!
24012014.jpg生徒代表によるお礼の言葉
24012016.jpg料理の披露・懇談
24012018.jpg試食で味のおもてなし

24012009.jpg24012010.jpgIMG_7700.JPG

IMG_7701.JPG生徒作品の一例

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加