啓新校長日誌

2023年7月16日(日曜日)

1年生調理実習!2023:07:16:12:04:57

  •  
  • 友だち追加数

先週は調理科1年生が

夏休み前、最後の実習を実施。

料理をする姿も少し板についてきました。

担当の先生からのコメントです。

実習メニューは

そうめん、唐揚げ、ポテトサラダ。

前回の段取り検定を踏まえて、

段取りよく、衛生的に実習することを

目標に行いました。

とくに油の使い方、材料の下処理、

粉の扱い方がポイントです。

美味しい料理をつるためには、

どんな段取りで調理を進めていくのかを、

頭の中でイメージできることが必要です。

イメージできるからこそ、

レシピ通りに進めることができますね。

美味しい料理は常に時間との勝負です。

中学3年生の皆さんへ

オープンスクールを8月5日に開催。

申込者多数のため、定員を増やしました。

ただし、増やした分もあと僅かです。

部活体験会も同時開催。

参加希望者は今すぐWebから。

お待ちしています!

IMG_3029.JPGIMG_3009.JPG

IMG_3012.JPGIMG_3014.JPGIMG_3015.JPGIMG_3023.JPGIMG_3035.JPGIMG_3036.JPGIMG_3043.JPG


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加