啓新校長日誌

2024年2月28日(水曜日)

進級実技発表会!2024:02:28:16:20:37

  •  
  • 友だち追加数

2月27日に2年生調理科による、

進級実技発表会を実施しました。

テーマは、

「卵と大根かつらむきを使った

アイディア料理を考えよう!」です。

各生徒が独創的なアイディアを出し、

オリジナルの料理に仕上げました。

どれも美味しそうで目移りしますね。

わずか2年でここまで技術が

上達しているのが驚きです。

4月からは3年生となり、

調理実習の難易度も上がりますが、

将来への夢と希望をイメージしながら、

自己の可能性に挑戦してほしいですね。

応援していますよ!

24022701.jpg24022704.jpg24022705.jpg24022706.jpg24022707.jpg24022708.jpg24022709.jpg24022712.jpg24022710.jpg24022711.jpg

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加