啓新校長日誌

2021年10月30日(土曜日)

三里浜の魅力を料理に!2021:10:30:16:31:08

  •  
  • 友だち追加数

調理科の生徒が三里浜産の

地元野菜のカーボロネロやオリーブ、

ニンジンなどの需要拡大につなげようと

それぞれの食材を活かした

オリジナルメニューを試作しました。

その様子が新聞やTVにも

取り上げられましたよ。
今後ホテルの総料理長からの

アドバイスも受けてメニューを

完成させる予定で、11月23日に

JR福井駅前のハピテラスで開かれる

「越前ふくいマルシェ」で

来場者に振る舞われます。お楽しみに!

「TVニュースを見る」

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加