2020年2月 9日(日曜日)
卒業生が活躍中!2020:02:09:16:05:36
今日は福井県日本料理技能士会
新春懇談会に出席してきました。
ここでも二人の卒業生との再会!
一人は福井の老舗料亭
「開花亭」で働く木田君、
彼は日本料理一筋18年。
店の中核として活躍中。
今後の福井の日本料理を
代表すると言っても
過言ではない人物です。
これからの活躍に目が離せません!
二人目は山本君。
山本君は福井で修行後、
さらなるレベルアップをするため、
京都「宮川町水廉」へ移り、
現在、東京ミッドタウンにある
「宮川町水廉東京ミッドタウン店」で
2番手として活躍しているそうです。
今日は久しぶりの休みで帰郷。
宮川町水廉東京ミッドタウン店には、
三井不動産の社長や、
サントリーの重役陣、
たまに芸能人も来るようです。
そんな方々から
直接お話を聞く機会もあるようで、
人間的にとても勉強になると
語ってくれました。
一流の人たちの考え方に
直接触れることができるのは
素晴らしい体験。
一般社員ですらなかなか
話すことがない中、
直接話ができるのも、
さすが東京であり、
そして調理師冥利に尽きますよね。
話をしている山本君を見ていると、
男に磨きがかかっているようで、
品がある輝きがまぶしかったですよ。
卒業生の活躍は素直にうれしいです!