啓新校長日誌

2020年2月29日(土曜日)

調理科1年生発表会!2020:02:29:16:46:50

  •  
  • 友だち追加数

先日の2年生に引き続き、

調理科1年生の

進級実技発表会を実施。

保護者の方にもお越しいただき、

生徒達の成長を感じてもらいました。

自分の得意料理と不得意料理を作成。

得意料理は、

なぜその料理を選んだのか?

一番アピールしたいところはどこか?

どんなところを工夫したのか?

不得意料理は、

なぜ不得意なのか?

どのように克服したのか?

生徒達は一生懸命のプレゼン。

一年生らしい初々しさ。

伝わってきますよ。

おそらく今は、1年前の自分と比べて、

考えられない成長を

感じていると思います。

包丁の技術、

工夫することの面白さ、

できたときの達成感。

技術が形に表れ、

「おいしい」が自信を作り出す。

調理って素敵な学びですね。

一年生の諸君、ご苦労様でした。

来年の成長を楽しみにしてますよ!

20022806.jpg20022801.jpg20022802.jpg20022803.jpg20022804.jpg20022805.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加