2020年2月29日(土曜日)
調理科1年生発表会!2020:02:29:16:46:50
先日の2年生に引き続き、
調理科1年生の
進級実技発表会を実施。
保護者の方にもお越しいただき、
生徒達の成長を感じてもらいました。
自分の得意料理と不得意料理を作成。
得意料理は、
なぜその料理を選んだのか?
一番アピールしたいところはどこか?
どんなところを工夫したのか?
不得意料理は、
なぜ不得意なのか?
どのように克服したのか?
生徒達は一生懸命のプレゼン。
一年生らしい初々しさ。
伝わってきますよ。
おそらく今は、1年前の自分と比べて、
考えられない成長を
感じていると思います。
包丁の技術、
工夫することの面白さ、
できたときの達成感。
技術が形に表れ、
「おいしい」が自信を作り出す。
調理って素敵な学びですね。
一年生の諸君、ご苦労様でした。
来年の成長を楽しみにしてますよ!