啓新校長日誌

2019年7月29日(月曜日)

中華料理研修!2019:07:29:08:49:42

  •  
  • 友だち追加数

7月24日、調理科2年生を対象に

「中華料理講習会」を実施。  

メニューは、えびチリソース煮、

マーボー豆腐・焼売。

中華の基本を学び、技術面の幅を

広げることができました。

中華も日本料理や西洋料理と違う

味わい深いモノがありますね。

ちなみに、みなさんは、

中国料理と中華料理の違いって

わかりますか?

中国料理とは文字通り、

本場中国で作られた料理。

四大料理が有名ですね。

(北京・四川・広東・上海)

それに対して、中華料理は、

中国料理を日本人の口に合うように

日本で改良したもの。代表的な料理は、

焼き餃子、エビチリ、天津飯などは、

日本発祥です。

意外と知らない事実かもしれませんね。

料理も国の文化に触れて変化するモノ。

我々も環境の変化に柔軟に対応する力が

求められている時代です。

DSC07056 (2).JPG中華の定番!
IMG_5037.JPGここがポイント!
IMG_5023.JPG模範をよく見て研究!

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加