2019年2月26日(火曜日)
進級実技発表会!2019:02:26:20:00:17
ワンプレートに
思いと工夫を盛り付ける。
今、持てる技術を全て発揮。
調理科2年生
進級実技発表会を実施。
テーマは「ワンプレート」
今まで学習した技術を活かし、
相手の心に届く料理を作る。
その一品にどんな思いが
こもっているのか?
料理のつながりがあるのか?
見た目で引きつけられるのか?
2年生なりに工夫し、
創り上げたワンプレートの作品。
中にはストーリー制が
明確にわかる物も有り、
驚かされました。
力はしっかりと
付いてきてますね。
昨年は大雪で
中止になった発表会。
生徒達からは
2年分の思いを感じました。
まだまだ、課題はありますが、
意欲を持って3年生に挑戦です!