啓新校長日誌

2019年1月25日(金曜日)

2年生おもてなし!2019:01:25:08:45:07

  •  
  • 友だち追加数

1月22日、調理科2年生が

「課題学習」の授業で

サービス学習の一環として、
調理科3年生に和食を提供しました。

知識・技術を活かしたランチを作り。

先輩に食べていただくのは
ちょっと緊張しますよね。

ただ、その緊張感こそが成長の種。
味だけでなく、細かい気配りが
できてこそのサービス。

相手に感動を届けるためには
どうしたらよいかを考える。
人を理解する力が求められますね。

来週は調理科1年生に
洋食を食べていただく予定です!

1901221.jpg1901222.jpg1901223.jpg1901224.jpg1901225.jpg1901226.jpg

検索


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • お問い合わせ
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加