啓新校長日誌

2018年11月16日(金曜日)

お弁当販売!2018:11:16:09:55:08

  •  
  • 友だち追加数

今日は調理科三年生が

秋の味覚お弁当を作り、

希望者に対して販売しました。

一品一品思いを込めて、丁寧に、

見栄えも良くを心懸け。

「美味しい」といってもらえるうれしさ、

その一言で全てが報われますね。

各担当に分かれて品づくり。
皆が協力するからこそ
一つのお弁当ができあがります。

もちろん一人で作ろうと思えばできますが、
協力することでチーム意識が生まれ、
できあがったときの達成感は
何物にも変えがたいものがありますね。

調理科の皆さん、ごちそうさまでした!

お品書き

前菜

さつまいもの甘露煮

蛇腹キュウリ

奉書巻き三種

煮物

里芋の六方むき

ねじ梅人参

椎茸の飾り切り

焼き物

鶏の照り焼き

だし巻き卵

揚げ物

レンコンのはさみ揚げ

飯物

炊き込みご飯

(油揚げ・人参・シメジ)

1811151.jpg1811153.jpg1811155.jpg1811156.jpg1811159.jpg

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加