啓新校長日誌

2024年2月 9日(金曜日)

レストラン実習!2024:02:09:13:54:15

  •  
  • 友だち追加数

調理科2年生が、集団調理の一環として、

下級生や先生方に食べていただく

レストラン学習を行いました。

ただ作るだけではなく、

サービス学習も含め

おもてなしの精神も養います。

今回は「ポテト衣の変わりカツレツ」

をメインに他4品を作りました。

招かれた1年生は来年を見据えながらも

美味しそうにいただいていました。

校長コメント

料理の醍醐味は、食べた人が、

「美味しい」と感じて

思わず幸せの笑顔になること。

その瞬間を作り出すためには、

おもてなしの心も大切です。

接客から設えや雰囲気など、

全てが合わさることで、

より料理の味が引き立ちますね。

「おいしさ」とは、

料理以外の部分も大事です!

IMG_4358.JPGIMG_4359.JPGIMG_4361.JPG2年生が協力して調理!
IMG_4366.JPGIMG_4368.JPGIMG_4374.JPG配膳も丁寧に!

IMG_4383.JPG美味しそうな料理!
IMG_4384.JPGホワイトボードにおもてなし!
IMG_4387.JPG最後までが実習です!

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加