啓新校長日誌

2023年12月30日(土曜日)

年越しそば打ち中!2023:12:30:11:45:38

  •  
  • 友だち追加数

そば部の生徒達が

年越し蕎麦を打っています!

事前注文を受けた数だけ、

みんなで協力しながら

心を込めて打っていますよ。

それにしても、みんな素人から

始めた生徒ばかりですが、

信じられない手際の良さに感心します。

だれにでも可能性はありますね。

それを引き出すのはやっぱり挑戦です。

やってみるから光が見える。

そのことはそば打ちに挑戦した部員達が

証明しています。

何かができるって素晴らしい。

そしてその技術で美味しい笑顔を

作り出せるのは最幸ですね。

(「真・善・美」、「行学一路」

の建学の精神を体現しています)

特に打ち立てのお蕎麦は、

歯ごたえ、風味など、

この上ないおいしさで笑顔が溢れます。

明日、日本一の啓新蕎麦を食べて年越し、

いい運気を引き寄せそうです!

そば部の諸君、本当にありがとう!

IMG_7548.jpgIMG_7552.jpgIMG_7547.jpgIMG_7549.jpgIMG_7551.jpgIMG_7556.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加