2016年8月18日(木曜日)
明日本番!2016:08:18:18:41:22
第6回全国高校生蕎麦打ち選手権大会が
いよいよ明日東京にて行われます。
本校は団体と個人の部に出場。
去年は初出場でベスト10入り。
今年は3位入賞を目指し、一年間磨いてきた技術を発揮するとき。
基本は、「美味しい蕎麦を食べてもらいたい」
その一心で蕎麦打ちをおこなうこと。
審査では味を見ることはありませんが、
蕎麦が美味しくなくては、蕎麦打ちをやる意味がありません。
「見かけも良く、味も良い。」 これぞ蕎麦の王道ですね。
大舞台は去年経験済み、臆することなく小事に気を配りながら、
思いっきり蕎麦打ちを楽しんできて欲しいですね。
やるべき事はやった、準備は万全、後は打つのみ。
一打専心、挑戦だ啓新蕎麦部!