啓新校長日誌

2019年6月 3日(月曜日)

先週の調理科実習!2019:06:03:15:42:52

  •  
  • 友だち追加数

先週行われた調理科各学年の実習です。

1年生

キュウリの半月切りテスト。

2年生

野菜サラダ、フルーツカッティング。

3年生

しらたきの真砂和え。

基礎的な技術を磨いてこそ、

応用技術が身につく。

華やかなメニューの前に、

力をつけるための地道な努力が必要。

生徒達は、それぞれの課題に、

懸命に取り組んでいますよ!

一流目指して挑戦です!

DSC05118.JPG一年生テストスタート!
DSC05144.JPGキュウリと真剣に向き合ってますよ!
DSC05150.JPG実際、均等な薄さで何枚切れたのか?
DSC05463.JPG野菜サラダをどのように作るのか?
DSC05466.JPGフルーツカッティングは技術が必要!

DSC05469.JPG細かい神経を使いますね。
DSC05083.JPG焼き加減が重要!
DSC05085.JPG火の通り具合は?
DSC05097.JPG


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加