啓新校長日誌

2019年1月24日(木曜日)

日本蕎麦伝統技能保持者認定!2019:01:24:14:23:10

  •  
  • 友だち追加数

そば部の生徒2名が、

日本蕎麦伝統技能保持者3級取得!

受験内容は、

通常2から3本の麺棒を使って

うつそば打ちですが、

1本だけを使用し、打ちます。

2人とも、時間内に打ち終え、

見事、日本蕎麦伝統技能保持者3級を

取得することが出来ました。

「伝統を継承する」

今後の日本にとって大きな課題のひとつ。

伝承者としてさらに技術を磨き、

2級、1級に挑戦して欲しいですね。

3級合格、おめでとう!

DSC09570.JPGDSC09576.JPGDSC09583.JPGDSC09584.JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加