啓新校長日誌

2025年10月 6日(月曜日)

レストラン実習2025:10:06:14:17:05

  •  
  • 友だち追加数

調理科3年生が校内レストラン実習を

実施しました。(A班時実習)

生徒たちが自ら考案した

メニューをもとに、調理から

接遇サービスまでを一貫して行いました。

レストランは、ただおいしい料理を

作るだけの場所ではありません。

料理を味わう時間そのものが

"至福のひととき"となるように、

お客様の心を満たすことが大切です。

生徒たちは調理、配膳、受付など、

それぞれの担当に分かれて

おもてなしを実践。

お客様の立場に立って考えることの

難しさを実感している様子でした。

今回の経験は、将来、飲食業に

進む生徒はもちろん、

どんな職業に就くとしても

大きな財産になります。

「相手の立場で考え、行動する力」

それこそが、社会で信頼される人に

なるための第一歩です。

今週はB班が取り組みます!

25100201.jpg25100202.jpg25100203.jpg25100204.jpg25100205.jpg25100206.jpg25100207.jpg25100208.jpg25100209.jpg25100210.jpg


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校校長 TIKTOK
  • 啓新高校校長 Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加