啓新校長日誌

2024年1月30日(火曜日)

試作に挑戦!2024:01:30:16:11:00

  •  
  • 友だち追加数

調理科1年生の調理実習は、

「進級実技発表会」に向けての

試作に挑戦しました。

担当の先生からのコメントです。

お互い完成した作品の感想を

言い合ったり、メモを取ったりと

改善を行っていました。

2月にある本番が楽しみです。

校長コメント

3年生の卒業料理発表会を見た一年生達。

2年後の自分の姿を

重ね合わせていたことでしょう。

そのためにも、一年間の集大成である、

進級実技発表会への念いは強いです。

一年間でどれだけの基礎技術が

習得できたか、それを評価するのが、

この発表会の目的です。

基礎技術が身につくことで、

応用技術で魅せることができます。

基礎を大切にしていく、

伸びるために必要なことです。

今回は、お互いでアドバイスを

伝え合ったことは、

評価の目を育てることにもなります。

自分のポイントと相手のポイントが

合っているかどうか、確認が必要です。

2年生に進級すれば、取り組む料理の

レベルが上がりますよ。

一流の調理師目指して頑張りましょう!

まずは基礎技術の習得に挑戦です!

IMG_4329.JPGIMG_4330.JPGIMG_4328.JPGIMG_4326.JPGIMG_4319.JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加