啓新校長日誌

2022年2月23日(水曜日)

調理科進級実技発表会!2022:02:23:11:06:14

  •  
  • 友だち追加数

2年生調理科の進級実技発表会を実施。

目的は2 年間で学んだ

調理の知識や技術を活用して

ワンプレートランチを作り、

発表すること で、

1 年間の成長を確認するとともに、

3 年生に向け自信をつけることです。

コロナ感染などで実習時間が削られる中、

家でコツコツと練習した生徒も

多数いたようです。また、本来なら

自分の作った料理を前にして

プレゼンを行う予定でしたが、

これもコロナの関係で、

タブレットによるプレゼンに急遽変更。

準備期間が短く、急遽の変更にも、

果敢に挑戦した生徒達の姿が

とても頼もしく見えました。

料理技術の向上はもちろんのこと、

心の成長が見られたことが

一番うれしいことです。

料理が上手くなりたいと

目標をもって入学してくれた生徒達を

できる限り支えていきたいですね。

生徒の可能性は挑戦する限り無限。

今回の進級実技発表会をみて

3年生ではどこまで成長するのか、

そして、集大成である卒業料理発表会が

とっても楽しみになりました!

作品は明日アップ予定です。

22c (145).JPG22c (146).JPG22c (159).JPG22c (188).JPG22f (90).JPG


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加