先週の調理科実習!2019:06:03:15:42:52
先週行われた調理科各学年の実習です。
1年生
キュウリの半月切りテスト。
2年生
野菜サラダ、フルーツカッティング。
3年生
しらたきの真砂和え。
基礎的な技術を磨いてこそ、
応用技術が身につく。
華やかなメニューの前に、
力をつけるための地道な努力が必要。
生徒達は、それぞれの課題に、
懸命に取り組んでいますよ!
一流目指して挑戦です!
一年生テストスタート!
キュウリと真剣に向き合ってますよ!
実際、均等な薄さで何枚切れたのか?
野菜サラダをどのように作るのか?
フルーツカッティングは技術が必要!
細かい神経を使いますね。
焼き加減が重要!
火の通り具合は?