2018年11月24日(土曜日)
技能五輪は卒業生も活躍!2018:11:24:13:59:00
先週行われた、技能五輪日本料理部門で
金賞に輝いたのは本校調理科卒業生の松澤君。
繊細な手さばきで課題の三品を作成。
やはり現場で日々鍛えられている分だけ
アドバンテージがありますね。
ただ、巧みな技術はセンスに加え、
日々の努力が大きなウエイトを占めるもの。
松澤君の積み上げてきた物に賞賛を送ります。
これからも傲ることなく、
さらなる精進を積み、
お客様に感動を与える料理を
目指して欲しいですね。
なお、銅賞にも本校卒業生の桶村君が受賞。
先輩達の活躍は後輩達の励みになりますね
皆さん、おめでとう!
右から金賞の卒業生松澤君、
隣が銅賞の卒業生桶村君、
一番左が銀賞の調理科井尾君