啓新校長日誌

2025年12月20日(土曜日)

調理科3年実習!2025:12:20:17:32:09

  •  
  • 友だち追加数

調理科3年生2学期からの

調理実習の一部を紹介します。

・調理実技検定

・わらび餅、胡麻豆腐

・ラタトゥユのピザ

・ローストポーク

・ほうれん草とベーコンのキッシュ

・ムール貝のベニエ

・ローストチキン

等を作りました。

二学期もいろんなメニューに

挑戦してきました。

作ることができるメニューが増えれば、

それだけ自信もついてきます。

とてもうれしいことですね。

来月はいよいよ卒業料理発表会。

3年生が今まで身につけてきた

知識・技術・経験を活かして

どんな思いを込めて料理を作るのか、

今から楽しみです!

IMG_4824.jpgIMG_4361.jpgIMG_4566.jpgIMG_4196.jpgIMG_0141.jpgIMG_4814.jpgIMG_4804.jpgIMG_4808.jpgIMG_0445.jpgIMG_0436.jpg

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校校長 TIKTOK
  • 啓新高校校長 Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加