啓新校長日誌

2025年11月 6日(木曜日)

伝統と新しさ!2025:11:06:10:40:12

  •  
  • 友だち追加数

昨日紹介した料亭「中松」には、

真横に和風カフェ「茶癒AaYu中松」が

併設されています。

伝統を守りながらも新しい挑戦を続ける、

その姿勢に思わず「攻めてるな」

と感じました。

店内は落ち着いた和の空間。

お盆や器には、かつて料亭で

使われていたものが再利用され、

粋な演出が心を和ませてくれます。

私は雰囲気に合わせて和紅茶を注文。

デザートは「大徳寺弁当」。

かつて料亭で提供されていた料理を

スイーツとして再構成した一品で、

まさに伝統と新しさの融合です。

伝統を大切にしながらも、
新しい価値を創り出す姿勢。

それこそが、今の時代に必要な挑戦だと

改めて感じました。

IMG_2814.jpgIMG_2822.jpgIMG_2823.jpgIMG_2824.jpg



PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校校長 TIKTOK
  • 啓新高校校長 Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加