2025年6月10日(火曜日)
調理科研修旅行2!2025:06:10:18:32:22
調理科研修旅行2日目。
担当の先生からの報告です。
2日目の行程は、
調理専門学校訪問し研修、
専門学校では施設や
実際の授業風景の見学後、
和食の授業をしていただきました。
そこでは出汁の試飲から
鯛飯の試食もあり、
専門学校生が作られたデザートも
いただきました。
更にお土産で手作りのジャムまで
いただきました。
昼食はイタリアンを食べ、原宿で散策、
その後、フランス料理の名店代官山
「メゾンポールボキューズ」でディナー。
贅沢なひとときと超一流の味を堪能。
調理師を目指す生徒達にとって
かけがえのない体験となりました。
この体験で何かを感じて、気づいて、
自分の成長につなげてほしいですね。
ポールボキューズの写真は明日アップ