啓新校長日誌

2025年6月10日(火曜日)

調理科研修旅行2!2025:06:10:18:32:22

  •  
  • 友だち追加数

調理科研修旅行2日目。

担当の先生からの報告です。

2日目の行程は、

調理専門学校訪問し研修、

専門学校では施設や

実際の授業風景の見学後、

和食の授業をしていただきました。

そこでは出汁の試飲から

鯛飯の試食もあり、

専門学校生が作られたデザートも

いただきました。

更にお土産で手作りのジャムまで

いただきました。

昼食はイタリアンを食べ、原宿で散策、

その後、フランス料理の名店代官山

「メゾンポールボキューズ」でディナー。

贅沢なひとときと超一流の味を堪能。

調理師を目指す生徒達にとって

かけがえのない体験となりました。

この体験で何かを感じて、気づいて、

自分の成長につなげてほしいですね。

ポールボキューズの写真は明日アップ


IMG_7717.jpgIMG_7751.jpg

IMG_7761.jpgIMG_7767.jpg

IMG_7784.jpgIMG_7788.jpgIMG_7795.jpg

IMG_7800.jpg専門学校研修!


IMG_7809.jpgIMG_7810.jpg 昼食はイタリアン!

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校校長 TIKTOK
  • 啓新高校校長 Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加