2024年9月13日(金曜日)
調理科1年生実習!2024:09:13:13:35:04
調理科1年生、2学期の調理実習が
スタートしました。
今回は「ジャガイモの皮むきテスト
と粉ふきいも、だし巻き玉子、
薄焼き玉子の作り方を学びました。
いずれも料理の基本です。
校長コメント
1年生は、とにかく基礎・基本を習得が
最大の目標となります。
この基礎基本を習得すると、
料理の幅が飛躍的に広がります。
急がば回れ、じっくり、コツコツと
技術を身につけましょう!
お知らせ、もうすぐ〆切り!
中学3年生の皆さんへ
進学希望先を決めるには、
体験することがベスト。
本当に行きたい場所かどうかがわかる
啓新高校では9月21・28日(土)
学科コース体験会を実施。
自分の希望する学科コースを
じっくり体験することが出来ます。
申し込みは今すぐWebから
待ってますよ!