啓新校長日誌

2023年11月17日(金曜日)

オリジナルメニュー!2023:11:17:16:16:28

  •  
  • 友だち追加数

調理科2年生がオリジナルメニューの

開発にチームで挑戦しました。

担当の先生からのコメントです。

福井県産食材もしくは

啓新らしい食材を利用し、

啓新高校にこられたお客様に

手土産としてお渡しできるような

オリジナルメニューを開発することで、

これまで学んだ知識や技術を用いての

アレンジ力を高めるために実施しました。

チームで話し合いながら食材を選定し、

メニューを決めていくプロセスは、

思考力と想像力が求められます。

福井県らしさを出しながら

いかに喜んでもらえるか、

創造豊かなメニューが完成です!

校長コメント

発想豊かなメニューができあがりました。

この中には実際に商品化しても

いい感じのものもあります。

お互いの意見を出し合うことで、

発想が膨らみ、新しいアイディアが

出てくる体験はとても貴重です。

協力して作り上げたメニューは

どれも素晴らしいですね。

IMG_4803.jpgIMG_4757.jpgIMG_4755.jpgIMG_4769.jpgIMG_4788.jpg啓新蕎麦スティック!
IMG_4774.jpg梅あんドーナツ!
IMG_4783.jpgソバテラス!
IMG_4786.jpg羽二重水ようかん!
IMG_4776.jpgそばガレット
IMG_4778.jpgさつまいもクッキー
IMG_4790.jpgお芋アイス!



PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加