2023年6月20日(火曜日)
調理科研修旅行!2023:06:20:21:00:00
調理科2年生は
東京方面へ研修旅行に出発!
初日はチームラボ、飴細工作り
夕食は屋形船で
東京名物もんじゃ焼きを堪能。
二日目は宿泊ホテルにて
出汁と日本料理の研修、
昼はルミネよしもとで大笑いし、
夕食はミュシュランで
星を獲得し続けているフレンチの名店
ポール ボキューズ代官山へ。
(ドラマ グランメゾン東京のロケ地)
シェフの方から料理への念い、
サービスの方からはおもてなしの念いを
聞くことができ、スタッフ全員の念いが
お客様に対して幸せな時間を
料理を通して提供していることを
感じているようすでした。
一流の仕事とは、お客様に
感動を与えること。
そんな超高級レストランを
体験できることはとても貴重です。
料理、サービス、設えを
全身で学んだひとときでした。
ポールボキューズ代官山で働く生徒が
出てくることを期待していますよ。
目指せ三つ星シェフ、挑戦です!