啓新校長日誌

2023年5月30日(火曜日)

親子丼へ挑戦!2023:05:30:16:16:54

  •  
  • 友だち追加数

5月26日(金)に 

調理科1年生が第5回調理実習を実施。

担当の先生からのコメントです。

今回はのメニューは親子丼、

ほうれん草と切り干し大根のおひたし

豆腐と椎茸のすまし汁。

卵の火加減を注意するのが

ポイントでした。

出来上がったものは

仕上がりのチェックを兼ねて、

昼食としていただきました。

校長コメント

少しずつ課題の難易度が

上がっていくのと同時に、

技術力がついていきます。

1年生の基礎技術の習得が、

その後の飛躍につながりますよ。

今はじっくりコツコツと

あせらず、慌てず、あきらめず、

取り組んでいこう!

これからさらに上手くなるよ!

IMG_2224.JPGできあがり!

IMG_2186.JPGIMG_2187.JPGIMG_2198.JPGIMG_2207.JPGIMG_2208.JPGIMG_2214.JPGIMG_2216.JPGIMG_2225.JPGIMG_2226.JPGIMG_2227.JPG


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加