2023年5月30日(火曜日)
親子丼へ挑戦!2023:05:30:16:16:54
5月26日(金)に
調理科1年生が第5回調理実習を実施。
担当の先生からのコメントです。
今回はのメニューは親子丼、
ほうれん草と切り干し大根のおひたし
豆腐と椎茸のすまし汁。
卵の火加減を注意するのが
ポイントでした。
出来上がったものは
仕上がりのチェックを兼ねて、
昼食としていただきました。
校長コメント
少しずつ課題の難易度が
上がっていくのと同時に、
技術力がついていきます。
1年生の基礎技術の習得が、
その後の飛躍につながりますよ。
今はじっくりコツコツと
あせらず、慌てず、あきらめず、
取り組んでいこう!
これからさらに上手くなるよ!