啓新校長日誌

2022年10月27日(木曜日)

秋の旬弁当!2022:10:27:14:37:17

  •  
  • 友だち追加数

今日のお昼は調理科3年生の生徒達が

秋の旬弁当を作り販売しました!

これがめっちゃ美味い!

本当に美味しい!

主菜から副菜など

細部にまで味にこだわり、

旬が感じられるお弁当です。

これで600円は安い。

1,500円でも文句は出ません。

それぐらいの質の高い出来映えです。

私の一押しは筑前煮。

出汁の染み具合が、

野菜本来の味を引き立てる絶妙の味付け。

これぞ煮物、ご飯が進みます。

調理科3年生の諸君、

秋を十分に堪能しましたよ。

ごちそうさまでした。

主食 

サツマイモご飯。

主菜 

鮭のホイル焼き

副菜 

ひょうたんのだし巻き

ほうれん草の白和え

ポテトサラダとひじきの稲荷詰め

梅鰹の蛇腹キュウリ

煮物

筑前煮

菓子

わらび餅

IMG_0109.jpg今回の料理長とともに!
IMG_1700.jpg秋の旬弁当!

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加