2022年6月23日(木曜日)
研修旅行!(調理科3日目)2022:06:23:14:25:50
調理科研修旅行3日目は広島。
午前中は広島のもみじまんじゅう
老舗メーカー「藤い屋」が
手がける新工場
ショップ・レストラン施設
「IROHA Village」(いろはビレッジ)
で紅葉まんじゅう作りを見学。
まんじゅう作りにも
工夫された工程がありますね。
いかに伝統の味を守りながらも、
新しいことに挑戦していくか、
工場だけでなく、
ショップやレストランも連動。
名前も一見「まんじゅう屋」とは
わからないほどオシャレな名前です。
お店のブランディングの
参考にもなりますね。
午後は世界遺産巡り
厳島神社、原爆ドームのある
平和記念公園、平和記念資料館で
歴史と文化、平和の尊さを感じ、
当たり前の有り難さを実感。
原爆で無くなれた方々へ合掌。
最後の夜の食事は広島名物鉄板焼き!。
各地域の食材を学ぶことで
料理の幅やアイディアが広がります!
3日目も心もおなかも大満足、
ごちそうさまでした!
平和記念公園!![]()
ボランティアガイドさんより
平和記念資料館![]()
研修旅行最後の夕食!




















