啓新校長日誌

2022年4月23日(土曜日)

調理実習スタート!2022:04:23:18:01:44

  •  
  • 友だち追加数

調理科3年生の実習がスタートしました。

担当の先生からのコメントです!

調理実習をするのも残り1年となり、

生徒達は2年生の時よりも

気合を入れて実習に臨みました。

3年生の1学期は、

日本料理を学びます。

「お金を頂く料理」をコンセプトに、

プロの応用の技術を学んでいきます。

また、今年の3年生は、

2年生の時の研修旅行の時に作った

備前焼のお皿に料理を盛り付けます。

今日初めて自分が作ったお皿に

自分の料理を盛り付けを行い、

生徒はいつも以上に

真剣に盛り付けを行っていました。

同じ料理でもお皿が違うだけ

印象が変わり、友達の盛り付けと

見比べている生徒もいました。

これからの実習で

自分のお皿に合う料理を

見つけてほしいと思います。

IMG_9420.JPGIMG_9421.JPGIMG_9422.JPGIMG_9423.JPGIMG_9424.JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加