2022年4月17日(日曜日)
西洋料理テーブルマナー!2022:04:17:12:17:25
14日(木)に調理科二年生が
神明神社参集殿「juju」において
本格的なフレンチフルコースの
テーブルマナーを学びました!
担当の先生からのコメントです。
コロナ禍のため友達と
テーブルを囲んでの食事が
できなかった分、今日は笑顔の多い
研修となりました。
料理長からは献立作成のポイントを
教えていただき、サービスの方の動きを
見てお客様への提供の方法を学び、
更には直接、細かく優しくカトラリーの
扱い方を教えていただき、
これから始まる西洋料理の学習に
活かすことができる内容が
盛りだくさんでした。
調理科は二年生で西洋料理を学びます。
今回の研修で終わりの形を
感じることができたと思います。
また、作るだけではなく、
食べていただく人への気配りある
サービスも学べたことは
とても収穫ある体験だったと思います。
二年生が終わるころにはどこまで技術を
身につけることができるか、
楽しみなってきました。
真剣に学ぶぞ、料理科二年生!