啓新校長日誌

2022年4月17日(日曜日)

西洋料理テーブルマナー!2022:04:17:12:17:25

  •  
  • 友だち追加数

14日(木)に調理科二年生が

神明神社参集殿「juju」において

本格的なフレンチフルコースの

テーブルマナーを学びました!

担当の先生からのコメントです。

コロナ禍のため友達と

テーブルを囲んでの食事が

できなかった分、今日は笑顔の多い

研修となりました。

料理長からは献立作成のポイントを

教えていただき、サービスの方の動きを

見てお客様への提供の方法を学び、

更には直接、細かく優しくカトラリーの

扱い方を教えていただき、

これから始まる西洋料理の学習に

活かすことができる内容が

盛りだくさんでした。

調理科は二年生で西洋料理を学びます。

今回の研修で終わりの形を

感じることができたと思います。

また、作るだけではなく、

食べていただく人への気配りある

サービスも学べたことは

とても収穫ある体験だったと思います。

二年生が終わるころにはどこまで技術を

身につけることができるか、

楽しみなってきました。

真剣に学ぶぞ、料理科二年生!

IMG_8922.JPGIMG_8875.JPG料理長より説明!

IMG_8878.JPGIMG_8891.JPGIMG_8901.JPGIMG_8911.JPG

IMG_8915.JPGIMG_8918.JPG
IMG_8921.JPG

PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 生徒募集要項 学納金について
  • 募集いベント
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • 自然災害・感染症予防対策
  • エアバスター
  • 同時双方向型オンライン授業
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校オフィシャル TIKTOK
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加