2020年6月 4日(木曜日)
調理科卒業生活躍!2020:06:04:11:57:46
第58回技能五輪全国大会の
日本料理職種の県予選会が
3日に生活学習館で行われ
調理科卒業の小針君、松澤君、樋村君の
3名が見事全国大会出場を決めました。
小針君・松澤君(ユアーズホテル)
桶村君(グランディア芳泉)
この大会は県内の旅館・ホテルなどで
働く23歳以下の料理人8人が出場。
本校卒業生が見事3枠独占する活躍を
見せてくれました。
後輩にとっても励みとなるニュース。
全国大会では県外の若手料理人と
腕を競い合い、トップを目指して
挑戦してほしいですね。
自己の可能性に枠を設けず、
枠を越えていく。
さらに見聞を広めることで
さらなるスイッチが入る
きっかけとなるかもしれませんね。
日本料理の継承者となるべく
大きな成長を期待していますよ!