啓新校長日誌

2019年12月24日(火曜日)

クリスマスケーキ作り!2019:12:24:17:33:26

  •  
  • 友だち追加数

ジングルベール、鈴が鳴る!

今日はクリスマスイブ。

というわけで、調理科一年生が

天谷調理師製菓専門学校のご厚意で、

クリスマスケーキ作りに挑戦。

ケーキ作りが初めての生徒が多い中、

天谷調理師製菓専門学校の

スタッフの方々から、

丁寧にクリスマスケーキ作りを

教えていただきました。

お店の一流ケーキも美味しいですが、

手作りケーキっていいですね。

出来上がりもなかなかですよ。

インスタ映え!

今日は生徒達が一生懸命作った

ケーキを囲んで、

家族がクリスマスイブを過ごす。

とっても温かく、

幸せな甘さが伝わってくるようです。

家族にとっては

どのパティシエが作ったケーキよりも

美味しいと思いますよ。

なお、天谷調理師製菓専門学校の

スタッフの中には、

本校卒業生もいました。

卒業して15年ほど。

久しぶりの再会に感激です。

天調スタッフの皆さん、素敵な機会を

ありがとうございました!

天谷調理師製菓専門学校を知る。

DSC08742.JPGまずは説明から
DSC08743.JPGここがポイント!
DSC08751.JPG実際に挑戦!
IMG_3338.JPG泡立てに一苦労?
IMG_3341.JPGなかなかの出来映え!

IMG_2333[1].JPG卒業生と再会!

検索


PICK UP

  • 生徒募集要項 啓新高校 募集要項のお知らせ
  • 啓新高校校長日誌 啓新高校をブログで紹介 毎日更新中!
  • 啓新高校部活動
  • お問い合わせ
  •  教職員採用情報
  • 啓新高等学校 通信制

行事予定

  • 啓新高校 年間スケジュール

公式SNS

  • 啓新高校オフィシャル facebook
  • 校長のつぶやき twitter
  • 啓新高校オフィシャル Instagram
  • 啓新高校公式チャンネル YouTube
  • 啓新高校公式 LINE@
  • LINE 友だち追加