2019年10月 5日(土曜日)
カレーと可能性!2019:10:05:20:30:12
おいしかったよ!
福井県産業会館にて行われている
2019カレー博に行ってきましたよ!
10種類のカレーを
食べることができるカレー祭り。
ライスと、ハーフサイズの
カレーを購入。
味の違いを楽しむことができますよ。
カレー好きの私としては最高。
今回は5種類のカレーに挑戦。
黒毛和牛スジ豚骨カレー(大阪)
アジャンタチキンカレー(富山)
麻辣ポークと牛もつ味噌キーマ(大阪)
鳥軟骨キーマの
瀬戸内レモンスプラッシュ(大阪)
カリカリ梅スプラッシュ(大阪)
特においしかったのは
瀬戸内レモンスプラッシュ
カリカリ梅のスプラッシュ
こくがある中で
さわやかな味が広がります。
ちょっと食べたことのない味ですね。
さすが、カレー「EXPO」
2年連続グランプリ受賞
それぞれのカレーが
作られるプロセスには
特殊なスパイスを使う、
じっくりと時間をかけて煮込む、
唯一の味を作り出すには、
工夫と時間が必要。
人の可能性も同じ、
可能性を拓くには、
まず可能性があることを信じ、
新しいことに挑戦する。
失敗を繰り返しながら、
修正しさらに挑む。
その先にスパイスが効いた
味のある可能性が拓く。
5種類のカレーを食べながら
そんなことを感じた。
カレーって奥深いな。
皆さんもよければカレー博へ。
明日6日(日)17時まで。