トピックス

トピックス

Topics

2025年5月12日(月曜日)

基本検定へ準備!2025:05:12:18:08:35

  •  
  • 友だち追加数

調理科1年生の活動報告です。

担当の先生からのコメントです。

実習も始まり、現在は

「調理の基本検定」に向けて

取り組んでいます。

きゅうりの半月切り、

計量の仕方の検定です。

合格に向けて頑張ります!

校長コメント

基礎・基本はとっても大切です。

一流の料理人は、基礎・基本を

おろそかにはしていません。

丁寧に、正確に基礎基本を身につけると、

後に圧倒的な技術の進歩につながります。

急がば回れ。

地道に、コツコツと取り組もう!

DSC03871.JPGDSC03878.JPGDSC03892.JPGDSC03900.JPGDSC04004.JPGDSC04006.JPGDSC04090.JPGDSC04093.JPGDSC04116.JPGDSC04118.JPG