トピックス

トピックス

Topics

2024年5月 4日(土曜日)

調理科1年生実習!2024:05:04:11:25:49

  •  
  • 友だち追加数

調理科1年生の第2回目実習報告です。

担当の先生からのコメントです。

今回の実習は、白飯、きゅうりの酢の物、

じゃがいもの味噌汁を作りました。

きゅうりについては、調理の基本検定

(30秒間に50枚以上

2ミリの厚さに切る検定)

に向けて取り組んでいました。

校長コメント

1年生は、基礎技術の習得に

力を入れていますね。

特に包丁の使い方が大切です。

家庭料理が出来てこそ、上級料理への

挑戦が出来るようになります。

基礎基本を侮らず、正しい技術を

身につけていきましょう!

IMG_6668.jpgIMG_6639.jpgIMG_6640.jpgIMG_6646.jpg

IMG_6645.jpgIMG_6652.jpgIMG_6662.jpg

IMG_6656.jpgIMG_6653.jpgIMG_6657.jpg