2025年11月15日(土曜日)
調理科2年生校外実習!2025:11:15:18:09:03
調理科2年生が5日間、
県内外の料亭・ホテル・レストランで
校外実習を行いました。
本格的な現場で、調理補助や盛り付け、
仕込みなど、多くの実践的な経験を
積むことができました。
学校とは違い、限られた環境の中で
「どうすれば最高の仕事ができるか」
を常に考え、動くことが求められます。
お客様に提供する料理に
"失敗"は許されず、一つひとつの作業に
緊張感が走ります。
また、頼れる仲間が少ない環境で
懸命に取り組む時間は、
生徒たちにとって確かな成長の機会と
なりました。
今回の実習を通して、
調理への向き合い方がより真剣になり、
一流を目指す気持ちが
一段と強まったはずです。
これからも学びを深め、
プロとしての第一歩を
力強く踏み出していきましょう。




















