イラスト部

部活動紹介

イラスト部は絵を描くことが大好きな部員で盛り上がっています。主にコンクールに出展する作品や文化祭に向けてラミネートカードの製作など、部員全員で楽しく活動しています。

【活動場所】 イラスト部部室
【活動日】  水・木曜日
【活動時間】 15:45〜17:30

>>イラスト部動画2023はこちら

【卒業生の進路】
進学先
金沢学院大学 仁愛短期大学
福井産業技術専門学校 上田安子服飾専門学校 など

就職先
福井村田製作所 平和堂 ワカヤマ アソビシステム カズマ など

顧問からのメッセージ

部員たちの自由な発想、部員同士のコミュニケーションを大切にしながら活動しています。「好きこそものの上手なれ」のことば通り、上達の近道は好きになることです。卒業生の中には、数々のデザインコンテストにて優秀な成績を収めた先輩たちもいます。ぜひ、イラスト部で自分の感性を表現してみましょう。

メンバーからのメッセージ

私たちは、自分のなかのイメージを思い思いにイラストで表現しています。イラストに上手い下手は関係ありません。自分の思いをどのように表現して描くかがポイントです。自分たちの主体的な活動を大切にしながら、3年間取り組むことで、きっと納得のいく作品を仕上げることができると思います。一緒にがんばりましょう。

Photo Library

• 部活動の様子