新学期がスタートです

2024.04.18

新学期が始まりました。

今週からはスクーリングも始まっています。

新任式

4月9日から11日は学年ごとに、学習オリエンテーションを行いました。

新任の先生紹介や担任発表のあと、校長先生のお話を聞きました。

学習オリエンテーション

校長先生からこの1年で成長した所と、今年1年の目標をきかれると、

・生活リズムを整える。

・いろんな大学のオープンキャンパスに行き、進路を具体的に考える。

・継続して努力出来る人になりたい。

・積極的に外に出て人と関われるようになりたい。

など、一人一人がしっかりと自分と向きあい、考えて発表してくれました。

これに対して、校長先生からは、1本の桜の木でも咲き方や咲くタイミングが違うように、一人一人の人生も同じである。時と場所、出会いの変化で人は変わり、いつかは満開になる。

その日のために、今できることを(J)じっくり(K)こつこつ、(T)続けて(Y)やってみよう!と、メッセージをもらいました。

DSC_1912.JPG
2年生とお堀の桜

今週からはスクーリングが始まっています。

気持ちも新たに、前向きに進みましょう!

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。

まずはスクーリングのある生活・レポートをする生活に慣れましょう。そして学校生活を軌道にのせていきましょう。応援しています!