中学・高校時代は人生の中で最も多感な時期。いろいろな悩みで苦しむことも多いものです。
人間関係や勉強など、何かがうまくいかず心が折れてしまい、高校に行けなくなることは誰にでも起こりうることです。そんなときは環境を変えて、もう一度、挑戦してみませんか。

また、中学校でうまく学校生活に馴染めなかったけれど、高校では新しい自分として高校生活を楽しみたい方も大丈夫。この学校に通い始めて、学校を休まずに通えるようになった人はたくさんいます。不登校改善率は毎年95%以上です。(令和3年度は98.3%)

多様性の時代と言われる現代において、高等学校も全日制や定時制・通信制と、さまざま選択肢が一般的になりました。自分にあったところで高校卒業を目指すことができる時代です。啓新高等学校通信制課程では、自分の時間を大切にしながらも、登校日にはしっかり学びます。そして、高校卒業後に希望する進路に向けてじっくりと力をつけていきます。私たちは、一人ひとりの生徒に寄り添い、真摯に向き合って、幸せな生き方を考えながら、自己実現ができるように全力で取り組んで参ります。