前期の体育集中(バドミントン)

2023.05.30

5月26日に前期体育集中を行いました。今年は、県営体育館が会場です。

バドミントンコートを9面張っても広々としています。きれいな体育館で生徒たちの気分も上がりました!

R5.5.26 班で相談.JPG
1年生から3年生までが混ざった班で、和気あいあい

一日をともに活動するメンバーと、自己紹介したり、役割分担を決めました。

今回は午後からBBQがあるので、みんなで買い物をするとき何を買いたいか、一人一つずつ意見を出しました。

準備体操やウォーミングアップを終えて、身体が温まったら、班で練習開始です。

R5.5.26 バドミントン.JPG
ラリーも続くようになりました!

班の中でペアを変えながら、試合を重ねます。少しずつ声を出しながら、プレーすることに慣れてきました。

ラリーが長く続くように、相手が取りやすいように打ち合う練習もしました。

R5.5.26 喜び合う二人.JPG
グータッチするペア

試合の中では「ナイス!」「惜しい!」「お願い!」などと、声を出しながらプレイする姿も見られました。グータッチをするペアもありました。

学年も男女も関係なく、みんなで仲良く活動できるのが、この通信制のメンバーの素晴らしいところです! (次のブログ「特別活動は、買い出しとBBQ」につづく‥)