祝 就職内定1号!

2021.09.28

コロナ禍で就職状況が厳しい中、見事県内企業の採用内定をいただくことができました。
来春からは、中学校の時からの希望職種であった念願の清掃業務に携わることができますね。
高校3年間、1日も休まずJRで通学し、まじめに努力した成果だと思います。
心からお祝いするとともに、これからも、この啓新高校のスローガンである「可能性への挑戦」を忘れず、常にチャレンジャー精神で、様々な困難にめげず社会人として力強く歩んでいってくれることを期待します。

さて、今年度の3年生の就職志望者は、このように民間企業への就職を志望する生徒の他、税務職員や坂井市職員採用試験に挑戦している生徒もいて、各自目標実現に向け、頑張っています。